Strongman

Résultats de l'homme le plus fort du Moyen-Orient 2024 – Fadi El Masri gagne – Bofizik.ca

L'homme le plus fort du Moyen-Orient en 2024 La compétition a eu lieu le 28 janvier au Strong Gym de Dubaï. Cette compétition rassemblait certains des hommes les plus forts de la région pour découvrir qui était le plus fort d'entre eux. Le gagnant s'est avéré être Fadi El Nasri, également connu sous le nom de Northside Giant.

Fadi El Masri n'a pas réalisé un début de compétition idéal, mais il a renversé la situation dès la troisième épreuve. Ainsi, il a terminé sa performance avec deux victoires d’épreuve et un total de 18 points.

Résultats de l'homme le plus fort du Moyen-Orient 2024

1. Fadi El-Masri — 18 points
  2. Stephen Wamalwa — 18 points
  3. Jérôme Péver — 16 points
  4. Léonti Miroshnik — 16 points
  5. Sergueï Potekhine — 4 points

En rapport: Résultats de l'homme le plus fort de Grande-Bretagne 2024 — Tom Stoltman gagne

Événement un – Max Squat

Pour lancer l'édition 2024 de l'Homme le plus fort du Moyen-Orient, les concurrents ont affronté l'un des exploits de force les plus essentiels : le squat. Celui-ci était cependant spécifique, car ils l'exécutaient avec une barre de buffle, tandis que des roues de chariot remplaçaient les plaques de poids. Leur objectif était de réaliser le squat le plus lourd possible.

Stephen Wamalwa a remporté la victoire lors de l'épreuve d'ouverture de la compétition avec un énorme squat de 350 kilogrammes (771,6 livres). C'était suffisant pour battre Leontiy Miroshnik de 10 kilogrammes (22 livres). Cependant, le duo était nettement meilleur que quiconque.

La troisième place est revenue à Fadi El Masri, qui était le seul athlète restant à réussir le squat des 300 kilogrammes (xx).

• Stephen Wamalwa — 350 kilogrammes
  • Leontiy Miroshnik — 340 kilogrammes
  • Fadi El Masri — 300 kilogrammes
  • Jérôme Pever — 290 kilogrammes
  • Sergueï Potekhin — 180 kilogrammes

Événement deux – Overhead Medley

Pour la deuxième épreuve, les athlètes devaient presser une série de quatre outils le plus rapidement possible. Les outils étaient :

Haltère: 80 kg (176,4 lb)
Essieu: 120 kg (264,6 lb)
Haltère: 140 kg (308,6 lb)
Enregistrer: 160 kg (352,7 lb)

Personne n’a réussi à soulever le quatrième engin, mais certains athlètes ont réussi à en soulever trois. Le plus rapide a été Jérôme Pever, qui les a terminés en seulement 20 secondes.

Stephen Wamalwa et Leontiy Miroshnik se sont battus pour la deuxième place et quelques secondes seulement ont déterminé leur classement. Finalement, Stephen a pris le dessus sur Leonity, puisqu'il a terminé les trois outils en 38 secondes.

• Jérôme Pever — 3 en 20 secondes
  • Stephen Wamalwa — 3 en 38 secondes
  • Leontiy Miroshnik — 3 en 46 secondes
  • Fadi El Masri — 2 en 13 secondes
  • Sergueï Potekhin — 0 répétitions

Troisième événement – ​​Super joug

Pour la troisième épreuve de la compétition de l'homme le plus fort du Moyen-Orient 2024, les athlètes ont eu 60 secondes pour parcourir autant de distance que possible avec un joug de 420 kg (925,9 lb). Ils étaient cependant autorisés à laisser tomber le joug et à le reprendre. Ainsi, le seul limiteur était le délai.

Il y a eu un grand vainqueur dans l'épreuve Super Yoke, puisque Fadi El Masri a facilement transporté près d'une demi-tonne sur son dos. Ainsi, dans les 60 secondes dont il disposait, Fadi a réussi à franchir les 24,7 mètres et à prendre le maximum de points.

Stephen Wamalwa est arrivé deuxième, avec une distance totale de 13,7 mètres. Leonity Miroshnik a terminé parmi les trois premiers, exactement à deux mètres de Stephen.

• Fadi El Masri — 24,7 mètres
  • Stephen Wamalwa — 13,7 mètres
  • Léonti Miroshnik — 11,7 mètres
  • Jérôme Pever — 5 mètres
  • Sergueï Potekhin — 1 mètre

Événement quatre – Lancer de sacs de sable

L'avant-dernière épreuve de la compétition était le lancer de sacs de sable, au cours duquel les athlètes utilisaient cinq instruments. Les sacs pesaient entre 20 kg (44,1 lb) et 28 kg (61,7 lb) et devaient être lancés sur une poutre de 4 mètres de haut.

Fadi El Masri remporte sa deuxième victoire consécutive et se place en tête du classement. Il était le seul homme à réussir à lancer les cinq sacs de sable et ce, en 70 secondes.

Leonity Miroshnik a terminé à la deuxième place en tant que seule concurrente avec quatre sacs complétés. De plus, Jérôme Pever s'est classé troisième avec un sac de moins que Leonity.

• Fadi El Masri — 5 en 70 s
  • Léonti Miroshnik — 4 en 27 s
  • Jérôme Pever — 3 en 59 s
  • Sergueï Potekhin — 1 en 15 s
  • Stephen Wamalwa — 0 répétitions

Événement cinq – Deadlift Hold

Le dernier événement de l'Homme le plus fort du Moyen-Orient 2024 était axé sur la force de préhension. Ainsi, les athlètes ont pris 160 kilogrammes (352,7 livres) dans chaque main et les ont tenus le plus longtemps possible.

Après avoir terminé à la dernière place de la quatrième épreuve, Stephen Wamalwa a réussi à remporter la dernière épreuve de la compétition. Il a réussi à tenir les outils pendant 39 secondes époustouflantes.

Jérôme Pever n'était pas en reste puisque sa force de préhension lui a permis d'atteindre 36 secondes, ce qui était suffisant pour terminer deuxième. Fadi El Masri a été le dernier des hommes à avoir réussi à atteindre la barre des 30 secondes, il a donc pris la troisième place.

• Stephen Wamalwa — 39 secondes
  • Jérôme Pever — 36 secondes
  • Fadi El Masri — 30 secondes
  • Léonti Miroshnik — 25 secondes
  • Sergueï Potekhin — Pas d'ascenseur

En rapport: Annonce du calendrier et des lieux des compétitions de la tournée mondiale Giants Live 2024

Fadi El Masri a eu quelques apparitions internationales, la plus notable étant celle de l'homme le plus fort du monde 2023. Il n'a pas réussi à franchir les étapes de qualification à ce moment-là, mais il a quand même lutté contre les plus grands hommes forts du monde. Cependant, il a désormais été couronné homme le plus fort du Moyen-Orient, ce qui marque un autre moment important dans sa carrière.